Лекция 25 - Ежедневные английские фразы

Родительская категория: ROOT Категория: Английская грамматика

Официальный сайт автора данного курса лекций: https://eng-professor.ru/

Первая фраза: «What fun! – Как весело!\Ух, как весело!». 

Следующая фраза, я ее взял из кинофильма с Ван Даммом. Там смысл такой: в одной городе несколько уродов охотились за людьми, разыгрывали их на стрельбище и за это дело собирали деньги с людей. И одна девчонка приехала в этот город из другого города искать пропавшего отца – одну из жертв этого дела. Зашла в одно подозрительное кафе и начала там звонить подружке своей единственной, которую в этом городе знала. И открыла кошелек с приличной суммой денег. И три молодых урода решили, что ей этого много. Вышли на улицу и начали у нее его забирать. Вышел Ван Дамм, естественно, всех их отбуцкал по первое число. И отдавая ей этот кошелек, причем, не кошелек, а wallet, он ей сказал эту фразу: «And please, be more careful in future when you show your wallet in public. – И пожалуйста, в следующий раз будь поаккуратнее, когда показываешь свой wallet на людях». Запоминайте, пригодиться. 

«Jack made a real guff yesterday» - это сленговая фраза, переводить дословно нет смысла, а как правильно перевести, я вас скажу: «Джек вчера такое ляпнул!». 

Близкая к ней по смыслу фраза: «Pat is gaga. – У Пэта не все дома». 

«How did you get here? – Ты как сюда попал\добрался?». Get – великий глагол, и одно из его назначение «куда-то добираться». 

«It’s a good thing you were there. – Это хорошо, что ты был здесь». 

И вот вставочка, причем, она через равенство. Сейчас поймем нужно ставить строгое равенство или приблизительное. 1) «Generally speaking – вообще-то говоря» и 2) «in general – вообще, в целом, в общем». Можете их и порознь запомнить, потому что нужна и та и другая. 

«We were very glad of his help. – Мы были очень рады его помощи». 

«It’s getting colder – Холодает\Становится холоднее».

«It’s getting warmer – Теплеет\Становится теплее». 

Вот это «it’s getting» - это великая фраза в английском языке. Кстати, вы согласны, что это предложение безличного типа? Да, 100%.  «It’s getting… что угодно можете сюда добавлять»: «светает», «темнеет», «подмораживает». 

«When will I get my money? – А когда мои денежки получу?». Вы согласны, что это special question (специальный вопрос)? Вы согласны, что это special question по Future Indefinite Tense? Да. У get одно из назначений «получать». 

«We are getting to like him. – Он нам начинает нравиться» - сильная фраза, очень хорошо, если вы будете эти фразы помнить. Это очень по-английски сказано. Вот эти образы запоминайте. 

 Лекция 24 - Часть 6 - Построение вопросов в Present Perfect Tense

Все лекции по грамматике английского языка 

Лекция 25 - Часть 2 - Урок Retman'а